注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cddb1978.vip的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

一封母亲写给女儿的信!  

2017-06-20 19:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 女儿,又给你写信了。

细算起来,你已经两年没回家,你现在,过得好吗?

不知道你记不记得家里那本厚厚的相册,上面有很多你小时候的照片。小时候的你可可爱了,圆嘟嘟的脸,扎着两个小辫子,每天无忧无虑,就爱在村里疯跑,还冲着人咧嘴傻笑。那时候妈总害怕:是不是把这孩子给生傻了?结果算命的说,你这是有福气,一生都会平安无忧。

前段时间,妈给你织了一件衣服,上面有你最喜欢的栀子花图案,我放在你房间的柜子里了,想着等你哪天回来,可以立马穿上。听说你们那边的女孩子都爱穿背心超短裤,妈妈觉得不好,女孩子爱美可以,但也要学会保护自己,妈还是觉得,我给你织的衣服你穿起来啊,才最好看。

你给妈寄的手机妈没有用,一来是字太小了,看不清楚,二来是我老了,没有精力去研究这些高科技的东西了,所以还是觉得写信好,老一辈的东西,总更有感情。

你老是说你工作忙工作忙,但是饭也要按时吃,可不能把自己身体忙坏了。没事要多走动走动,一天到晚坐着,对身体不好。还有,女孩子家要多喝水,不能忙起来连一口水都不喝了。最近妈看新闻说,传染病很严重,提醒要家里常通风,你每天出门的时候记得把窗户打开,散散气。

上次你给妈说你交男朋友了,妈妈心里酸酸的,咱们乖乖终于长大了,可以选择自己的另一半了。妈妈没有给你把关,心里很担忧,在我心里,我觉得我们乖乖是全世界最好的孩子。

所以以后的另一半啊,一定要成熟懂事,没有不良嗜好。妈不求他家里有多少钱,只求能够他是一个善良的人,能够全心全意爱你,呵护你一辈子,可以代替妈妈来照顾你。

妈老了,走不动路了,不能坐车来看你,但是妈很想你,好想你时候能够回家,想等你回来了,跟你在你小时候最喜欢的那条小溪边走走,说说话,然后再给你做顿饭,你一定很久没吃妈做的鱼香肉丝了吧,那是你最喜欢的。

最近眼睛没以前那么好使了,再加上家里的灯泡老坏,我没来得及换,所以就不能一直写信了。你如果没有收到妈妈的来信,不要担心,妈很好。

妈妈很久没见你了,担心你过得不好,被人欺负,如果有人欺负你,你一定要告诉妈妈,虽然妈妈是个手无缚鸡之力的老太太了,但是谁干欺负我乖乖,我一定不放过他。

最后,希望你能够照顾自己,每天吃饱,开开心心,有空,记得回家看看。

望回信

想你的母亲


妈,我又回来了。

又把你给我写的这封信看了一遍。

今天拿出了那条你给我织的衣服,摸着软软的,好暖,穿在身上,就像又回到了你的怀抱。

我最喜欢上面的栀子花,白净的仿佛是我小时候折了放在窗台的那只,可是那只花已经枯萎了,我怕这朵花也会像那朵花一样,所以舍不得经常穿,怕它旧了,被我穿坏了,就小心翼翼地藏在了柜子里。

昨天我在家里找到你说的那个相册了,那时候的你好年轻,好漂亮,站在你旁边的我就像一个小萝卜头,蠢蠢的,傻傻的。

我还发现放相册的旁边有个盒子,盒子里放着几封信,只有几封,都是我写给你的回信,信很旧,可以看得出来被人反复的翻阅过。原来这几年你都好好地把它们收藏着。

前段时间,我把男朋友带回来了,不是以前的那个,以前的那个,在你去世后不久,我就跟他分手了。他达不到妈妈你的要求,那个曾经被你呵护在心尖疼的女儿,没有被人好好的呵护。

我想你知道了,一定会很伤心吧,所以我决定,以后我喜欢的人,也是会被你喜欢的

但是妈你不要担心,现在的我很好,在我身边的这个人,像你一样,把我放在心尖上疼爱。他不会每天提醒我喝水,但是他会直接接一杯水放在我电脑旁;平时出门,他会很细心的站在我背了包的那一边,拉着我的手过马路。最重要的是,他会每个月买一束花,带着我来看你。

今天我又去了那条我们小时候经常去的小溪,还是小时候的样子,两岸的柳树叶倒映在溪流上,影影倬倬,十分好看。可是这份好看似乎单调了些,那个老是提醒我小心看路别跌入水里的人,会帮我扯下我扯不到的柳叶的人,会捧着我的脸,帮我擦去泥巴的人,已经不在了。

你以前老是骗我,骗我说你眼睛不好,骗我说你老了,手脚不灵便,不能来看我,让我不要担心,说你很好。可是,后来我才知道,那个时候的你,已经病入膏肓了。每日勉强抬着手艰难地给我写信,不顾医生劝阻的劳心劳肺,只是希望我能回来看你。

女儿不孝,远离家乡,以为在外拼搏,赚了很多钱,就可以带给你幸福。殊不知,你其实并不要求我有多出息,赚多少钱,你只是要求我健健康康,开开心心,只是要求我可以随时陪在你身边。你想我回家,我却老是以忙为借口;你每次给我写信,我都因为各种事情耽误下来,最后忘记了这件事。

我想,那时候,躺在病床上的你一定每天期待,每天失望。其实,写一封信,真的花不了多少时间,原来,我真的忽略了你好久好久。我以前老是爱对你发脾气,觉得你每天念我这个念我那个,真的好啰嗦,但是现在,想听你的啰嗦,却再也听不见了。

我吃不到你做的那道鱼香肉丝,穿不了你给我织的新衣服,不能每次回到家看到你欣喜的面容,不能帮你捶背按摩,也不能,再收到你的信了。

以前你在的时候,总是希望我写给你回信,而我总是疏忽这件事,白天在公司,无数的工作被发配下来,晚上回来也得继续加班,等想到还要给你回信的时候,却已经累得不行,总是心想着,明天再说吧,结果往往都会忘了。

现在,你走了,我却爱给你写起信来,我把这些信写上家的地址,写上你的名字,从家里寄出去,再在家里收到这些信。我不拆开,我把它们完整地放在那个小盒子里,如果哪天你回来了,你就可以看到,我给你写了好多好多封信啊。

只是你再也没回来过了,这些等待被打开被阅读的信,每一封都孤单地躺在那个盒子里,就像那时候孤孤单单的你。

妈,对不起,真的对不起。我不是一个好女儿,我总是想着离开家,去外面的世界闯荡,总是想着等我有了积蓄,赚了钱,就可以回来好好的照顾你了。但是时间不等人,等我回来的时候,却晚了一步。

妈,我回来了,我再也不走了,你什么时候回来?

我好久都没收到你的信了,你现在还好吗?

......我好想你......

望回信

等你的女儿


母亲,为你奉献了她的青春

她的生活全是你

而你的生活未必全是她

你是否也多年未回家

是否也有个时常告诉你

不要惦记,妈很好的母亲

是否...

很久没有跟她说一句

妈,我爱你

是否耐心听她们的唠叨就这么难

是否常回家看看就这么难

是否写一封信就这么难

是否...

陪伴她就这么难

这个母亲节

别再送礼物回家

给你的母亲写一封信

回家看看,亲手交给她

告诉她,你想她

告诉她,你会永远在她身边

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017