注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cddb1978.vip的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

不到五分钟的动画,没有一句台词,看到最后泪流满面  

2017-03-18 23:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这部只有五分钟的片子叫《更换电池》,是2010年马来西亚的一部动画短片,讲述了一个机器人和一位老婆婆之间的感人故事。

一天,门铃敲响,快递员送来了儿子买的机器人,银白色的外表,圆圆的大眼睛。打开红色的按钮,于是原本只有老婆婆的空荡荡的屋子,现在有了老婆婆和这个一直陪伴着她的小机器人。

每一位老人都是想承欢膝下的,可是有太多的孩子,有了票子有了房子,却独独忘记自己的老父老母需要的关怀与陪伴,父母给了孩子一生的爱,孩子却要机器人来偿还。庆幸的是,这个温柔体贴的机器人,既成为了孩儿,又成为了老伴儿。它含情脉脉,简单纯粹,细心体贴,令多少人自叹不如。

接下来的日子里,小机器人帮助老婆婆浇花、打扫卫生,陪她一起看夕阳,跟她一起吃饭,一起看马戏团表演;深夜它帮老婆婆盖毛毯,桌前老婆婆帮它擦嘴边的油渍,就像最亲的两个人,做着最亲密的动作。此后,寂静的房屋不再只有老婆婆孤单叹气的身影。

可是有一天,老婆婆坐在椅子上,溘然长逝,再也醒不来了。小机器人慌急了,它学着老婆婆曾经把它救活的方法叫醒老婆婆,它找来了一个又一个电池,放在老婆婆的口袋里,用尽一切力气叫醒老婆婆,它不停的摇晃着老婆婆的身躯,拉着她的手,扯着她的衣袖......

可是,老婆婆的手还是无情的顺势放下,她并没有像它一样迅速醒来,而是永远的沉睡了。

金灿灿的夕阳依旧洒满大地,小机器人一直陪伴在老婆婆身边,日复一日。

不久后,小机器人因为电池电量耗尽,没有更换电池的机器人,生命被宣布到此终结。它终于如愿以偿,得以和老婆婆相聚,牵着手一同走向马戏团,去往那个有他们欢乐和温暖的地方。

陪伴,是最长情的告白。没有孩子相伴,好在有小机器人相陪,它在老婆婆孤单的时候来到她的身边,他们相依为命,生死相随。

机器人的程序是固定的,它只会按照原先设定的程序走,它没有人的复杂心思,也不懂得计较利益,它所知道的只有对老婆婆好,对它的主人尽心竭力,对它的伙伴温柔体贴。它只知道,它会永远跟老婆婆一起生活,彼此都是对方唯一的依靠,幸福快乐。

如果说有一种世间最简单纯粹的感情,我想莫过于老婆婆和小机器人这样相依为命,生死相随的感情吧。没有勾心斗角、不用担心感情会变质,没有忐忑不安、不用小心翼翼害怕自己哪里不如你的意,老了也不用担心会是你的拖累。在一起时,只有真心与真心的交换,幸福安稳。这样,多好!

我也多么想可以有这么一个人,拥有一份简单纯粹的感情,无论生病或是健康,贫穷或是富有,炎暑来了不离,寒冬来了不弃。我们被风吹不散,被雨打不走;用真心交换真心,一生相依相伴,生死相随!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017