注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cddb1978.vip的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

每一个撒娇女人的背后,都有一个疼爱她的男人  

2017-03-17 00:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说:男人喜欢会撒娇的女人。谁说不是呢?但满大街的女汉子,如雨后春笋般,越冒越多。

朋友圈中有一位公认的会撒娇的女人,一帮女友聚会,说说笑笑,不知不觉就晚了,她给老公电话:亲爱的,外面好黑哟,我害怕,你来接我嘛,好不好?

娇滴滴嗲兮兮,听得一众女友齐齐发出嘘声:哎呦,还能再肉麻点么?没过多久,她的老公接她来了,给她带来了外套和围巾,并细心替她穿好围好,一边做着这些一边爱怜地叨叨:

这都多大的人了,一点都不知道照顾自己,今儿外面多大的风啊,回头冻感冒了怎么弄?我也总不能天天跟在你后头随叫随到……”

女友听着老公的唠叨,身子像股牛皮糖似的黏在老公身上,娇嗔:讨厌,每天就知道叨叨我,人家怕黑嘛你又不是不知道……”

也是这次,我们听见她老公很自然地叫她:妞妞。听得我们面面相觑:这都奔四了,还妞妞哪?

同样是女人,同样是这次聚会,那天有位女朋友回家,车停地下车库,却不知怎么发现自家的车位被别人给占了,这深夜时分,到哪里找车主去?没辙,只能打电话向老公求助。

谁知道老公不但不肯来帮忙,还劈头盖脸一通指责:谁让你这么晚回来的?你还让不让人休息?我明天还要上班呢,你自己想办法吧。说完,电话挂了。

于是我们这位女友,勇敢地将车倒出车库,在深夜时分,围绕着自家小区四处寻找空车位,把车停妥,再独自穿过没有路灯的胡同回家。问她:这多危险啊?她说:当然知道危险,可那又怎么办?没有可以依靠的男人,只能把自己逼成男人。

所谓女汉子,就是这么来的吧?如果有疼爱自己的男人,撒娇,谁不会呢?

通常男人抱怨女人,常提到的一大罪状是:没有女人味,所谓女人味最显著的表现是,会撒娇,可是面对一个不疼爱不珍惜自己的男人,女人那娇,如何撒起?

想起大学时的一位女同学,父亲早逝,作为家中的长女,她早早和母亲一起,共同承担起照顾家庭和弟妹的重任,也因此养成坚忍、泼辣的性格,举手投足间都是一副风风火火的大姐大的风范。

记得那时候班里集体演出话剧,让她扮演一个撒娇的女人,只有一句台词:不嘛,我不嘛。就这么一句台词,可真是要了她的命,晚上寝室其他人都睡觉了,她还偷偷躲到厕所里练。

可排练的时候,她台词一出,搭戏的同学总是无法自控的笑场,次次如此,因为那情形,就像让李逵扮演林黛玉,实在太出戏了,最后她撂挑子不干了:让我上刀山下火海都难不倒我,但是让我撒娇,还不如杀了我吧。

谁也没料到毕业之后,该女生是班里第一位结婚和生子的同学,听说生活很幸福。毕业十年聚会,她带来了老公和孩子,老公是个看起来憨厚得略显木讷的男人,护花使者一样沉默地坐在她的身边,一次次,为她的杯子里续上饮料。

全班三十四位同学,变化最大的是她,风风火火的样子完全不见了,温婉舒缓,时不时侧过头照顾坐在她老公腿上的孩子,温柔地问:宝宝呀,这个吃不吃呀?宝宝,喝不喝水呀?

同学聚会免不了的一个环节,是要介绍各自的婚恋故事,轮到她的老公,站起来,结结巴巴地说:我吧,就是吧,知道她童年生活太苦,心疼她,所以吧,当年我追她,就是对她说一句:跟着我,以后再也不会让你吃一点点苦……”她白了他一眼,嘟起嘴佯怒:瞧你那傻样,不许说,不许说……”天哪,我们都看见了,是嘟起嘴的喔!

热闹喧哗的餐桌蓦然沉寂,那一瞬间,我想我们都想起了当年的她,想起她的那句:让我上刀山下火海都难不倒我,但是让我撒娇,还不如杀了我吧。是的,时间能改变一个人,但真正让人改变的,是岁月流年中,那个和我们朝夕相处的人。

每个女人,都有撒娇的禀赋,只是并不是每个女人,都能遇到一个疼爱她的男人。

一个女人,只有在一个疼爱她的男人面前,才会丢弃所有的盔甲和防御,不再逞强,自然呈现出自己小女人爱娇的一面吧。所以,如果你的女人从没有对你撒过娇,或许,你需要扪心自问的是:你让她有撒娇的机会和心情了么?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017