注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cddb1978.vip的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们儿时的童谣  

2017-02-10 22:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又哭又笑,黄狗彪尿,鸡公打锣,鸭子吹号。报告司令官,没得裤儿穿,扯了三尺布,缝根叉叉裤。

王婆婆,在卖茶,三个观音来吃茶。后花园,三匹马,两个童儿打一打,王婆婆,骂一骂,隔壁幺妹说闲话。

张打铁,李打铁,打把剪刀送姐姐,姐姐留我歇,我不歇,我要回家割燕麦,燕麦里面有条蛇,把我耳朵咬出血。

唐僧骑马,咚哪个咚。后面跟着孙悟空,孙悟空跑得快,后面跟着个猪八戒。猪八戒,鼻子长,后面跟了个沙和尚。沙和尚,挑着担,后面跟了个老妖婆,老妖婆真正坏,骗了唐僧和八戒,唐僧八戒真糊涂,好人坏人分不出,幸亏孙悟空眼睛亮,冒金光,高高举起了金箍棒。金箍棒有力量,妖魔鬼怪消灭光!

踩到我的脚,啷个说? 送医院,巴膏药 。啥子膏?牙膏。啥子牙?豆芽。啥子豆?豌豆,啥子豌?台湾。啥子台?抬你XX进棺材。

周拔皮,爱吃鸡,半夜三更来偷鸡。我们正在做游戏,一把抓住周拔皮。

从前有个地主,屙屎不开屁股,别个喊他站住,他说他是干部。

楼上的客,楼下的客,听我老板来交涉:要屙屎,有草纸,不要撕我篾席子;要屙尿,有夜壶,不要在床上画地图;要放屁,有罐罐,不要在床上放闷烟,要起早,打招呼 滑竿儿送你上重庆,上重庆~ 上重庆 ....

拉大锯,扯大锯,家婆门口有本戏,请外孙来看戏,看个牛肉包子夹狗屁。

月亮月亮光光,芝麻芝麻香香,烧死麻大姐,气死幺姑娘。姑娘不要哭,买个娃娃打鼓鼓,鼓鼓叫唤,买个灯盏,灯盏漏油,买个枕头,枕头开花,结个干妈,干妈脚小,气死癞疙宝。

胖娃儿胖嘟嘟,骑马上重庆,重庆又好耍,胖娃儿骑白马,白马跳得高,胖娃儿耍关刀,关刀耍得圆,胖娃儿坐海船,海船倒过拐,胖娃儿绊下海。

折耳根,满坡生,我是外婆的好外孙,我走外婆门前过,外婆请我进屋坐。

太阳落了坡,羊儿过了河,背时老师紧都不放学,吃了二两饭,点点大一砣,吃又吃不饱,睡又睡不着,半夜起來偷馒头,老师看到咯,给我两皮砣,老子明天要逃学!

房顶上的冬瓜两头滚,你喊老子切买粉,粉买来你不擦,你喊老子切买茶,茶买来你不喝,你喊老子切买锅,锅买来你不煮,你喊老子切买鼓,鼓买来你不敲,你喊老子切买刀,刀买来你不磨,你喊老子切买鹅,鹅买来你不喂,你喊老子切买柜,柜买来你不装,你喊老子切买枪,枪买来你不打,看你龟儿哈不哈。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017