注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cddb1978.vip的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么不要嫁给“对我好”?  

2017-01-04 00:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是江苏卫视《非诚勿扰》节目的忠实粉丝,每期必看这个节目。看过几百期后,我发现一个有趣的现象:女孩们往往会挑对自己最好的那个人;而男人一般会选择心动女生,哪怕冒着被拒绝的危险。在这些有趣的现象背后,隐藏着一个简单的道理:女人喜欢找对我最好的那个人,男人则喜欢找我最喜欢的那个人

从心理学的角度而言,女人是情感型生物,男人是理智型生物。男人往往目标准确,效率很高,看清需要的东西就毫不犹豫地去追求。这一点在逛街买东西的时候,男人表现得最为明显。女人往往会一逛一整天,热衷于不断地比较,不断地选择,但是男人会直奔柜台而去,看中了就掏腰包,不管贵贱,一律拿下。在情感上,他们的态度也是如此。所以,在遇到意中人的时候,他们会使出全身解数去追求。就像有些人所说的那样,男人在恋爱的时候,智商仅次于爱因斯坦。

我们常听女人说,我想嫁给他,因为他真的对我很好。这句话听起来似乎很有道理,男人把女人捧在手心,呵护备至,像对待一枚易碎的珠宝。但是,请注意,这种表现是有保质期的。它往往会在婚前出现,而在结婚后就会消失得无影无踪。

相信大多数女人会感叹,结婚前,我半夜任性地打电话给他,他不管多困多累,总会温言软语地哄我睡觉;结婚之后,我就睡在他的身边,想多唠叨一句,他都做酣睡状。结婚以前,我想吃什么东西,哪怕是在晚上,他也会跑去买给我吃;结婚后,哪怕我早早在家准备了晚餐,他也有可能会在外面流连忘返,我只能眼睁睁地看着那些饭菜变凉……事实上,这个世界唯一不变的只有改变,没有谁会对谁一辈子好。相濡以沫可以,但是若想让他时刻把你当公主宠着,估计不太可能。

在结婚前百般宠爱女人,甚至不惜放下身段去讨好她,心甘情愿地博她一笑,这是男人惯用的方式。但仍有无数的女人为之感动,于是以身相许,嫁给那个对她最好的人。可是结婚后,岁月会磨平激情,无数的争端便在平淡的日子里浮现出来。

看到这里,可能会有女人不平了,我不能嫁给那个对我最好的男人,那我究竟要嫁给谁?答案就在这里揭晓。女人应该嫁的,是那个能征服自己的人。唯有能征服自己的人,才能让爱情长久,让婚姻稳固。只因为对你好这么一个可以被替换的特点,你就轻易地满足,然后心安理得地嫁给他。你很快会发现,你的选择只是男人外在的表现,你的决定只是因为被男人的表象而迷惑。爱情的真实面目是残酷的,假如有一天,男人对你不好了,那你只剩下苍凉和遗憾。这种一腔痴情的押注,你赢的机会微乎其微。

爱上一个可以征服自己的男人,是因为你看中了对方的优点。这些优点让你心生喜欢,让你与对方互相欣赏,心生爱慕,继而深深相爱。在相处的时候,彼此相容;在离开的时候,彼此牵挂,相思入骨,这样的婚姻才会天长地久。有句话叫男孩穷养,女孩富养,说的就是要让女孩从小就有爱的免疫力,才不会被别人的好所诱惑,才能明白什么才是自己真正的幸福,谁才是最值得等待的那个男人。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017