注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cddb1978.vip的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

不要随便约女生吃西餐 这些礼仪搞不懂要臊皮哦  

2017-01-25 22:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人的魅力,主要是从细节展现出来的,尤其是在自己擅长的行业。

请女娃吃西餐是件浪漫的事情,但如果不懂西餐礼仪,搞不好是要臊皮的哈。

环境篇

1.西餐厅讲究环境雅致,一定要有音乐、洁白的桌布、鲜花,餐具一定要清洁。如遇晚餐,灯光略暗,桌上有红色蜡烛,才能营造浪漫迷人,淡雅的气氛。

谈情说爱,都不会喜欢亮堂堂的环境,你懂的。

2.高级西餐厅有乐队演奏,小西餐厅则会播放乐曲。最讲究的是可闻度,就是要和友人谈话就听不到,想休息放松就听得到,这个尺度把控非常重要。

礼仪篇

1.西餐厅,一般都为方桌或长桌,很少见到圆桌。

男士们在吃西餐时千万不要很Low的说这家西餐店设置太不合理,居然没圆桌之类的傻话。

2.长桌左右单独的座位是留给女主人,和男主人(相对位置)的。

通常在主人右手边的座位是留给邀请的贵宾,意为方便照顾。

3.餐具使用顺序总体是从最外面,用到最里面。

每吃完一道菜,服务员都会收走餐盘和餐具。所以当吃完最后一道时,坐上应该没任何餐具。

4.男人通常都没女人讲究,在吃西餐时,经常会用切了牛排的刀子又切叉水果吃,屌丝气质暴漏无疑啊。

外侧餐具通常用作前菜或水果,最内侧最大的餐具用来切主菜,如牛排,羊排,猪排等。勺子用作饮汤时使用。(勺子仅在饮汤时使用)

5.在用餐过程中,如中途食物未食完,需离席或与他人交谈,我们需将刀叉在餐盘边缘摆成内八字的样子(左叉右刀,且叉弓背像上,刀刃向内。)

6.当用完餐后,我们可将刀叉统一放在朝向4点钟方向盘子的边缘,来提示服务员将餐盘及餐具撤走。

前菜篇

1.西餐的第一道菜是前菜,也可称开胃菜。前菜分为热前菜和冷前菜,店家会根据时令提供不同的食材。

前菜作为第一道菜,所以在造型上也十分注意视觉美。

2.今天我们试吃的分别为嫩煎红螯虾配洋白菜及炒面片和奥地利花色鱼派。

红螯虾虽不大,但口感嫩,配着黄瓜和白菜吃感觉很清新。对于口味不重的人来说,味道刚刚好。

1.西餐的汤大致可分为清汤、浓汤、蔬菜汤和冷汤等4类,就汤品而言在口感上的区分十分明显。

2.今天店家为我们提供的是维也纳汤锅和牛肉清汤粗面疙瘩。维也纳汤锅,菌类和肉类完美结合,使汤很香浓。

主菜篇

1.肉类,家禽,野味是西餐的主菜。肉类以牛肉为主,家禽以鸡鸭为主。野味以鸽子,鹌鹑为主。

2.我们试吃的是 维也纳炸猪排配荷包豆土豆沙拉 、清炖牛腿肉配菠菜苹果辣根酱,炒土豆和香葱沙司、烤猪肉配面包丸子和酸菜、碳烤维也纳羊排等。

羊排膻味很轻,几乎没,烤的也恰到好处,很嫩。再配上专门的酱汁,味道真是不错。烤猪肉,也是外焦里嫩。

甜品篇

1.西餐的甜品是主菜后时候的,从真正意义上讲,它包括所有主菜后的食物,如布丁,冰淇淋,奶酪,水果等。

2.这次我们试吃的甜品分别为皇帝乱煎和蓝莓奶酪饺。

皇帝乱煎,酸酸的,妹纸们一致认为是尝到了初恋的感觉!好嘛,太任性了!

蓝莓奶酪饺:蓝莓当陷,饺子做皮,奶酪为蘸水。这真的不是黑暗料理,只能用好吃两个字来形容了。

红酒篇

1.“饮少些,但要好是饮用红酒的一句不朽谚语。因为红酒是自然和时间完美结合后的佳酿,它需要品饮者的足够耐心。

2.男士们,注意了哈。在西餐点红酒 ,都会有人开瓶取出软木塞让你看。

不要以为是服务员挑衅你之类的。让你看软木塞是否潮湿,潮湿则证明该瓶酒保存方式较合理,否则,该瓶酒很可能因保存不当而变质。

3.我们还可闻闻软木塞有无异味,或进行试喝,进一步确认酒的品质。在确定无误后,才可以正式倒酒。

关于饮用

1.红酒的饮用顺序会影响到对它们品质的品鉴。将较清淡的酒安排在前面,味道略重、香甜浓郁的酒尽量留在后面。

通常白葡萄酒会在红酒之前,甜型酒在干型酒后,年份新的酒在年份老的酒前,酒精度高的酒在酒精低的酒后。

2.正确的握杯姿势是握住酒杯根部,这样可以避免手温影响葡萄酒的饮用温度。

3.红葡萄酒的最佳饮用温度为16-20度之间;白葡萄酒的最佳饮用温度为12-16度。

提醒:打开后的红酒最好在3-4天内用完。且在储存的时候要注意避开光线,亦不能接近有强烈气味的物件,比如说榴莲!

版权声明:本文系腾讯成都生活官方微信独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

结语衣食住行,都是科学,吃喝玩乐,皆为真理。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017