注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cddb1978.vip的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

让婚姻更安全,怎么确定对方是不是你这辈子的另一半?  

2016-12-08 00:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻的时候,我们总是担心付出没有回报,总希望什么事情都一次性到位,所以我们会经常问自己一个问题“ta是你人生的另一半么?”而且之所以现代社会的离婚率这么高,就是因为在婚姻自由的掩护之下,婚姻中多了太多的盲目乐观。结婚之前不够深思熟虑,婚后才发现维持婚姻的艰难和复杂,这时这段关系早已无可挽回,两人只好分道扬镳。

所以如何使一段婚姻更加安全,怎么确定对方可以是一生的伴侣呢?

一、价值观基本一致

对于价值观或许很多人都是模棱两可的,不知道具体什么才是价值观,很简单看你们的矛盾,如果你们的矛盾都不是什么原则性问题,比如你们喜欢吃的东西不一样,这本来没什么,不是原则性问题。不过如果你的另一半觉得你喜欢他就应该吃他喜欢吃的,(且不论这种想法的对错)而你并不这么想,那就说明你们观念不同。价值观相同的人,无论相处多久,你们仍旧是愉快的。

二、双方家庭没有什么大的冲突

年轻人结婚并不只是两个人领个证,住进一间屋子。结婚,说到底是两个家庭的组合,来自家庭的阻力,来自家庭的阻力,无论谁对谁错,都是婚姻关系的巨大隐患。无视这样的阻力去结婚,绝对是下策。在风平浪静的时候,这些阻力并不会对两个人产生什么影响;但当婚姻中出现了其他的问题,例如经济困境、情感裂痕等,而家庭不仅不是婚姻的依靠,反而成为阻碍的时候,这段本可能被挽救的婚姻就会更快地分崩离析。

三、有没有共同的生活乐趣

男女属性不同,肯定会有不同的生活乐趣,但是如果没有几个一致的,那就危险了。你或许见过很多夫妻关系,男的下了班在家打游戏,女的下了班在家看电视,这种缺乏交流的状态,长期下去,自然想去寻找懂自己的人,尤其是男人。

就像很多男人回去晒客虚拟家庭一样,他知道只要买一套四星级别墅,就会结识系统自动推荐的同城异性,建立网络夫妻、情侣的关系,相谈甚欢还可以线下约会,至于会发生什么就是不能控制的了。所以,一起聊电视吧,一起聊游戏吧,一起聊一本书、一份美食、一项运动吧。不只是为了恩爱美满,更加是为了紧密团结。

四、家庭条件相当

没错,就是门当户对的概念。很多人或许不认同,很多情侣,找一个跟自己的生活八竿子打不着的人,谈一场带着禁忌感的疯狂恋爱。他们不知道的是,只有同一个社会阶层里面的人,才能够在长远的人生之中,减少因为双方家庭的价值观和责任的区别,而导致的家庭矛盾的发生。

就好比河北农村一个大家庭,跟一对日本来华夫妇之间的碰撞;一个指着一个孩子养活的贫困家庭,跟一对富二代的父母之间的碰撞;这些家庭之间的碰撞,都很难被真正解决,并且会持续给两个人的生活带来巨大压力。

五、爱情中保持平等的地位

有的女孩觉得自己的男朋友很厉害,五体投地地崇拜他,自己扮演成一个小鸟依人的好姑娘。这本不错,可是你一直在给他传达一种信息:他比你优秀,你只能仰望着他。两个人有各自独立的生活,有自己的朋友圈子,可以就一个问题坐下来好好谈谈自己的理解,会在对方面临困境的时候给出自己的建议。任何一方无条件得依附于另一方只会加深这种不平等的关系。

简单的来说,你能够想像有他的未来吗?会是什么样子的未来呢?那时候的你,是面带微笑的吗?如果光是用想像的就能让你不自觉嘴角上扬的话,或许他就是你的命运之人。相反的,假使没有笑容的话,就稍微停下来,重新审视他是否是适合和你走一辈子的人。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017