注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cddb1978.vip的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

女人觉得婚姻中最理想的状态,男人不知道就可惜了  

2016-12-05 23:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寒冷、风雨交迫,她套上围脖走出办公室,刚想着男人会不会来接自己的时候,电话就响了起来,看看,两人心有灵犀,她想,男人的电话就来了。

在高楼里,男人看不到的地方,她唇角翘起,偷偷在窗口处看到楼下熟悉的车,语气却装作不知情:"怎么啦?"男人的话很简短:"下来,我在门口!"电梯往下沉,打开的一霎那,冷风灌了进来,她把头缩着。男人已经撑着伞走过来,责怪她穿得少了,她在寒风中笑成一朵花。难得他还下车走过去拉着自己,就为了让她感受多一点的温暖。

很好,一路绿灯回到家,这真是最开心的事情了,她不由哼着歌。男人说不成调,难听,她不计较,脚步轻快。保姆有事回家了,她靠在厨房边,看到套着围裙做饭菜的男人,目光浅笑盈盈。男人招呼她过去帮忙洗盘子,两人分工合作,不时说着话。

别人家都是女人整天充斥在油烟里,然而她家是相反的。男人会愿意为她下厨,不厌其烦。饭桌上,女人可以专心吃饭,男人则端着饭碗在喂孩子。在她家,她总是第一个吃饭,不像别的女人那样,炒好菜喂好孩子,吃的就是残羹冷饭了。

两人一起动手为孩子洗澡,儿子问:"妈妈,我的小鸡鸡为什么是黑色的?"她一脸尴尬。男人说:"那是你妈妈怀你的时候酱油吃多了。"她低头轻笑,含羞地恼了男人一眼。

书房里,男人凑过头,问她在想什么,她说:"别人家都是女人做饭,带孩子,甚至老公不顺路只能挤公交,怎么到了我们这里,完全就是反的?"

男人反问:"这难道不是你想要的?"

她看着男人深刻的侧脸,心满意足的笑了

想起某天回家时,父子两人窝在沙发上睡觉的情景,男人身子修长,双腿蜷在沙发上,儿子睡在里侧,可是小脚丫还差一点就够着男人的鼻子。都不知这父子是怎么睡觉的,她觉得好笑,可是又莫名心动。

每次男人休息的时间都会在家里,带上一天的孩子,然后不是在爬行垫,就是在沙发上睡了过去。

这样的婚姻,她觉得很满足,不是每天生活在甜言蜜语中,但是男人会让她活得像个公主,哪怕没有庞大的花园和丰富的物质享受,她依然甘之如饴。

男人不会舍得她在寒冷中守候公交车,回到家不会计较谁做多做少了,总是让她第一个吃上温热的饭菜,会舍弃自己的休息日就为了陪上孩子一天。很多男人不知道,这就是女人最理想的生活。

爱是共同经营,一个家,不管谁做多做少,舍得就好。有了抱怨,就没有了温情。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017