注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cddb1978.vip的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

女人离婚并不可怕 你会发现收获了更多  

2016-12-02 20:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国的传统观念里,人们对离婚都扣上了不好的枷锁,觉得离了婚的人,尤其是离了婚的女人,在婚姻市场就会贬值,有些传统女性,担心如果自己离婚了,就会成为被审视和嫌弃的对象,就无法再度走进婚姻。更有甚者,即使面对丈夫的出轨和家暴,也只会忍气吞声。

一个无爱的婚姻要维持下去可能会比分开更可怕,女人是独立的,不要再被形式上的婚姻约束,离婚其实对任何人来说都不可怕,尤其是女人,而且从一段婚姻的失败中,你或许会获得更多的东西。

一、离婚让你更了解自己

只有在一段很亲密的关系中,与一个人在一定时间内朝夕相伴,自己的真实性格才能得到展现。我们身处在社会这个大染缸里,不得不戴着无数张面具伪装自己所谓的真性情,但是伴侣的意义就在于我们不需要在他们面前戴着面具做事。说好听点可以展露真性情,说难听点就是什么缺点都暴露在眼前了。

感情的破裂会让你更清楚自己性格中的缺点,以前两个人在一起的磕磕盼盼准少不了,支撑不下去了,你才会真正意识到自己错的地方。

二、、离婚让你学会耐心、平静

经历了一次失败的婚姻,不管在这次婚姻中谁是赢家,离婚的女人必然会认真的检讨在上一次婚姻中的失败的原因,经历了一次婚姻,待到第二次时,我想没有几个女人是想要再离一次的。

那么,对于这第二次婚姻你必然是非常谨慎非常认真,对婚姻的看法也更趋成熟和理性。而正是在这段等待的过程中,你会更加有耐心,更加平静对待婚姻,也会让你对“包容”二字有着更深刻的感悟。

三、离婚让你对未来有了更多选择

结束一段感情,不管是什么原因,伤心都是难免的,毕竟在逝去的这段感情中,我们付出了很多,如果这段感情实在不能挽回或者说没有挽回的必要,那么分开也不能说不是一件好事,对于一个心已经不在你这里的人,留住了身又有什么用呢?

离了婚你还会遇到更好更合适的,你也会有更多的时间丰富自己的人生,和老友聚会认识新朋友。如今网络的发达,你还可以上网结识更优秀的人,就拿塞克虚拟家庭来说,网站上就有很多购买了四星级别墅的男士,也因为这,系统会把你自动推荐给他们认识,开放自由的聊天环境,会让你更放的开,聊得来大可以线下约会,直到你遇见对的人。

四、离婚让你“学会放手”

在婚姻情感这门课堂上,我们要知道“坚持其实并不一定就是胜利”,有时候放手可能成全另一份幸福。强扭的瓜不甜,两个人合适与否并不是努力就能达到所谓的期待值的,学会平静地面对爱人的离去,并给于对方祝福需要强大的心理承受力和勇气。

五、离婚让你发现你情感上脆弱的一面

新时代女性,要上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马, 翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,这段话正好就是女汉子的写照。女人可以在职场中做“女汉子”,可以在同事、领导面前坦然面对“无性别”待遇。

然而失败的婚姻让你发现自己表面再光鲜,面对爱人的离去也是无能为力,而这时,隐藏在你强悍表面背后的脆弱就会显露无疑,你会发现,其实你也会脆弱。

钱钟书先生的《围城》有过一句很经典的话:“婚姻是座围城,城中的人想出去,城外的人想冲进来。”其实不管你是提出离婚,还是被动接受离婚,请相信,在婚姻这件事上,没有谁赢谁输之分。现实生活中,离婚并不意味着消极和不幸,不论是回到单身状态,还是勇于重新找到情感归属,只要过得幸福,比什么都强!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017