注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cddb1978.vip的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

聪明的人,最懂得让步  

2016-11-29 22:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国前总统林肯说过这样一句话:

宁可给一条狗让路,也比与它冲突而被咬一口好。如果被咬伤了,即使把狗杀掉,也无济于事,得不偿失。

懂得让步,其实是一个成熟的成年人最基本的素养。

有人说:弯腰不是认输,而是为了拾起丢掉的幸福。
俗话说:退一步海阔天空。让步不是认怂,而是用自己充满善意的妥协去积极地维护彼此间的关系,这也是每一次幸福时刻的开端。

懂得让步,是一种智慧
谁先让步,谁就先掌握了整个格局。
懂得让步,是一种以退为进的智慧,相反,不肯让步,往往是一种愚昧的坚持。

彼此让步,会让这个世界更美好
对于大多数人来说,要做到嫉恶如仇容易,而做到温柔相待很难,那些得不到解决的纷争,皆因你的尖锐刻薄而起,而恰恰是懂得彼此让步,才会让这个世界更美好。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017