注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cddb1978.vip的个人主页

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们能拥有孩子多少年?看哭了!  

2016-11-28 20:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-1岁,好像都没有做好准备,你就已经呆在了我的肚子里,一直没有特别多的感受,但上街的时候,眼神却不自觉地看着小孩子,我期待你像她们一样冰雪聪明,乖巧伶俐。曾经因为你经历过手脚浮肿,走路辛苦的时期,也曾经因为你不得不逼着自己吃很多不喜欢却有营养的食物……但是,孕育你,是我这辈子最不后悔的决定。
0
岁,熬了那么久,你终于出生了。红色的你嚎啕大哭着从我的身体里被拎出来。第一次与你见面,我有种这是人生最幸福时刻的感觉,拥有你仿佛拥有了全世界。有人说,女人的人生只有体验过分娩的痛才算完整。看着你闭着眼躺在我身旁,我想,我的人生也算完整了。
0.5
岁,我陷入了地狱一般的生活,没有了自己的时间,没有了完整的睡眠。眼睛随时跟随着你,跟屎尿屁不断地做斗争。唯一支撑我像个超人一样战斗下去的,是你不经意地微笑,你对我的依赖。你会抬头了,你会翻身了,你会坐了,你会爬了……你给我的每一次惊喜,都是我人生中最重要的刻度。
1
岁,你第一次叫了我妈妈,我恨不得跟全世界分享,让他们都知道我的喜悦。你跌跌撞撞,摇摇晃晃地迈出了人生的第一步,最后扑进我的怀里。我抱着你,在怀里亲了又亲。1年的时光,365个你在我怀里吃奶的日夜,只属于我们两个人的亲密回忆。
3
岁,你可以上幼儿园了。我给你准备了漂亮的新书包,把你送到幼儿园门口,想要目送着你进园,你却转过头来,哭着抱着我的腿不撒手。看着你的眼泪,我很心疼,但还是狠狠心,把你的手拉开,交给了老师。
6
岁,你上小学的第一天回来,激动万分地给我看你崭新的书本,给我讲你的老师和同学,并且宣布,从今天开始我要自己睡一个房间,因为我长大了。我没想过,这是再一次的分离。直到后来你会盼着去学校,因为你跟我说,在家真无聊,都没有朋友一块玩。
12
岁,你上初中了。开始有了自己的小秘密,原本对我开放的房间也开始不让随意进入了,你开始和我讨论班里的同学谁长得比较帅,也开始叛逆的不愿意听我的话,你最常对我说的话成了好啦,我知道啦,不用你管!
18
岁,你考上了梦想的大学,要背着行李去远方。我和你爸说要送你到学校。你摆摆手,说不用。我给你收拾了一年四季的衣服,还捎上了你最爱吃的零食……恨不得把能装的都装进去。火车开了,我微笑着朝车窗里的你挥挥手说再见。可是火车还没开出站台,我就已经泪眼朦胧。
26
岁,你结婚了。留在了你毕业的城市。你对我说老妈,就是他啦!结婚那天,我看着你爸把你的手交到他的手里,眼泪就像水龙头一样,关都关不住,哭成个泪人。你爸那么严肃的一个人,都眼眶湿润,他对那个男孩说我就这么一个女儿,请代我照顾好她。
30
岁,你有了自己的孩子,回家的时候就更少了。你说等有时间一定带孩子回家看我们,但更多的时候,都只是一声电话。有时候,我按捺不住思念,拉着你爸爸去有你的城市看你。看你从娇生惯养的小公主成长为一个超人妈妈。我知道,你也当了妈妈,就像当年我一样,爱着自己的一家三口。
看着你的孩子,恍惚中,我仿佛又看到了那个从幼儿园放学的扎着小辫的小姑娘,张开双手扑进我的怀里,告诉我,妈妈,我好想你!
蓦然从眼泪中突然惊醒,我才发现这一切都只是一个梦。而我身边,3岁的你还在安安静静地躺着,红扑扑的小脸蛋,长长的睫毛,浑身还散发着奶香。
我忽然领悟到,我现在正在经历的那所有的一切心酸,委屈,难过,所有的烦恼、问题,在不久后的将来,都会成为我最珍贵的回忆。
孩子的成长是一条单行道。时光是一只开弓后的箭,只向前,不后退。那些过去的、现在的,以及未来将要来临的每一刻,即使现在的我们觉得充满了疲惫,充满了考验,但咬咬牙,坚持走下去后,最美的时光就在我们身后。
我亲爱的孩子,看到你,就像看到曾经的自己。通过你,我看到了我内心中最单纯美好的一面。我愿意抚养你,教育你,愿意为你付出,爱你,理解你,尊重你。作为你的领路人,我不会插手你的人生,因为你属于我,却又不属于我。天空这么大,世界这么广阔,请你自己勇敢飞翔。
感谢上苍,让我成为你的妈妈!感谢上苍,给了我一个让我重新活过一回的机会,让我拥有了一份如此刻骨铭心的爱。
你在我肚子里10个月,在我怀里3个年,却在我心里一辈子。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017